Город
Фестивали

ФЕСТИВАЛЬ TARTARWEEK В РЕСТОРАНАХ МОСКВЫ

С 9 по 22 августа в 100 ресторанах столицы пройдут Московские ресторанные недели.

Tartarweek – настоящий калейдоскоп тартаров: мясные, рыбные, конструктор из самых свежих морепродуктов, овощей, вегетарианские вариации и, конечно, десертные тартары из ягод, фруктов и летних трав. Все это многообразие можно попробовать с 9 по 22 августа в 100 ресторанах Москвы. Шеф-бартендеры разработали свою версию коктейля на основе Jameson Black Barrel и примут участие в конкурсе «Лучший авторский коктейль». Две недели фестиваля профессиональное жюри, состоящее из гастрожурналистов и ресторанных критиков, будет выбирать лучших из них. Конечно же, они назовут нам и шефа, приготовившего «Лучший тартар Москвы». 22 августа тартарный праздник завершится большим бранчем в «Доме Культур», на котором наградят победителей.

Московские ресторанные недели – больше, чем фестиваль. Это настоящий гастрономический праздник, наполненный параллельным событиями, вечеринками и бранчами. На два летних уикенда (13-15 августа и 20-22 августа) в лучших гастробарах Москвы запускается специальная программа «Нью-Йоркские выходные». В августе в гастробарах Москвы можно попробовать гастрономический твист на популярные в Нью-Йорке блюда и авторский коктейль, вдохновленный американским мегаполисом. Ведь история коктейльной индустрии берет свое начало на Манхэттене. От первых напитков с сахаром и биттером до сложносочиненных современных историй — всё это зародилось там. Откроются «Нью-Йоркские выходные» в баре The Bix 13 августа, а 20 августа в Kultura Bar пройдет пре-пати закрытия со специальным меню, посвященным легендарным нью-йоркским коктейлям. Их можно будет попробовать как в классическом варианте, так и в современной версии.

  • Список ресторанов-участников Tartar Week:
    #СибирьСибирь, 800 Contemporary Steak, Аист, Буйабес, Гретель, Дом Культур, Игристый, Итальянец, Карлсон, Клёво, Котельная, Ладо, Ласточка, Л.Е.С., На свежем воздухе, Натура, Ноев Ковчег, От и До, Пироги Вино и Гусь, Ривьера, Рыба моя, Северяне, Семнадцать, Сыроварня, Чайка, Черетто Море, Эларджи, Accenti, AQ Kitchen, Asiatique Kitchen x bar, Bambule, Biologie, Blanc, Blush, BUONO, BURO TSUM, Butler, CAFEMILANO, Capito, Cheese Connection, Christian, Coba Hand Roll Bar, Coperto, Cutfish Bistro, Didi, Drinks@Dinners, EIWA, Eleven, FLØR, Focacceria, Gayane's, GEM, Grace, Hands, I Like Grill, Il Forno, LES OLE, M2 Organic Club, Medusa, Megobari, Mercedes Bar, Merlion, MODUS, Molon Lave, Osteria di Mare, ParkHouse, Pino Restaurant Bar, Pizza 22 cm, Ray, Reef Seafood Bistro, Remy Kitchen Bakery , Sartoria Lamberti, Savva, SHIBA, Single, Taste, Tilda, Tokyo Sushi, Touch Chef’s Place & Bar, Touch of Matcha, Touché, Tutta La Vita, Veladora, Villa Pasta, Wine&Crab, YURA
     
  • Список гастробаров-участников Нью-Йоркских выходных:
    Вермутерия: RE, Дом культур, Свобода, Bambule, Do Not Disturb, La vie aquatique, Kultura Bar, Mitzva Bar, Noor|Electro, Shortlist Bar, The Bix, Veladora


Тартар Black Angus в 800 Contemporary Steak

Партнером мероприятия стал ирландский виски Jameson Black Barrel. Специально для гастрономического события амбассадоры бренда разработали летний Jameson Black Sour с малиной и лимоном, ставший официальным коктейлем тартарных недель. Легкий ягодно-цитрусовый вкус сауэра превращается в идеальный аккомпанемент для тартаров.

Больше информации на официальном сайте: gastronomic.ru

Фотографии: архивы пресс-служб