Город
Фестивали

ФЕСТИВАЛЬ EAT FILM FESTIVAL ПРОЙДЕТ В МОСКВЕ

Первый российский фестиваль документальных фильмов о гастрономической культуре стартует в июле.

С 19 по 22 июля в Москве пройдет первый в России фестиваль кино о гастрономической культуре Eat Film Festival, который придумали создатали Beat Film Festival Кирилл Сорокин и Алена Бочарова и ресторатор Екатерина Дроздова. Это абсолютно новый гастрономический опыт для москвичей: премьерные показы документальных фильмов о главных трендах и людях, вершащих революцию не только в своих ресторанах, но и в умах огромного числа последователей, совмещаются с вечеринками, ужинами и дискуссиями с героями и режиссерами фильмов:
 

  • «Муравьи на креветке» (Ants on a Shrimp) – фильм про японский pop-up проект – Рене Редзепи, шефа и совладельца легендарного NOMA;
  • «Театр жизни» (Theather Of Life) – фильм о социальной миссии высокой кухни и благотворительной столовой Массимо Боттуры, в которой обеды для нуждающихся жителей Милана из нераспроданных за день продуктов с городских рынков готовят 60 лучших шеф-поваров мира;
  • «Звезды Мишлен. Истории с кухни» (Michelin Stars – Tales From The Kitchen) – рассказы 15-ти шефов, обладателей самых высоких оценок красного гида Michelin о закулисье самого известного ресторанного рейтинга, о том как выдаются звезды и как они теряются;
  • «Богини еды» (Goddesses of Food) – посвященного женщинам, меняющим правила игры в высокой кухне;
  • «Поиски Алена Дюкасса» (Quests of Alain Ducasse) – фильм про одного из самых титулованных и известных шефов в мире, Алена Дюкасса, размышления великого повара на кухне и дома, с друзьями, коллегами и учениками о том, куда же все-таки движется высокая кухня;
  • «Разговоры за баром с Шуманном» (Bar Talks by Schumann) – фильм в котором один из самых известных барменов современности – Чарльз Шуманн отправляется исследовать историю барной культуры и коктейля как жанра в лучшие бары Нью-Йорка, Гаваны и Токио.


    Полная программа фестиваля будет доступна в ближайшее время.
     

EAT FILM FESTIVAL