Город
Светская хроника

ОТКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ TARTARWEEK

Московские ресторанные недели стартовали на Стрелке.

В воскресенье 8 августа участники Московских ресторанных недель – рестораторы, шеф-повара, бартендеры — собрались в поп-ап-проекте Jameson Yard x Strelka Bar, чтобы увидеться друг с другом и рассказать о планах на сезон. 9 талантливых шефов готовили свои авторские тартары. Алексей Усов (Северяне), Тарас Кириенко (Touché) и Артём Мухин (Bambule) приготовили свою вариацию тартара из говядины, а Руслан Поляков (Remy Kitchen Bakery, Pino, Cutfish, Gentle) дополнил мясное блюдо тартаром из цветной капусты. Роман Палкин (Ladurée) сделал ставку на овощи и радовал гостей блюдом из печёного перца. Екатерина Алёхина (Biologie) представила два рыбных варианта: тартар из тунца и сугудай из муксуна с форшмаком из олютерской сельди бородинским хлебом. Егор Калинин (Tokyo Sushi) подавал блюда в азиатском стиле, а Никита Кузменько (Touch Chef’s Place&Bar) – из сердца с костным мозгом. На десерт можно было попробовать летний тартар от Сергея Навасартова (Ноев Ковчег) из томатов и клубники с мороженым из регана. За пультом весь вечер играли Марк Щедрин и идеолог бессмертных вечеринок LoveBoat Виталий Козак.

На баре гости попробовали официальный коктейль фестиваля Jameson Black Sour, который будут подавать в ресторанах-участниках на протяжении всего Tartar Week.



Иван Васильев, Дарья Горшкова


Ян Черепанов, Игорь Губернский, Анна Тюрина


Шеф-повара участники

Фото: пресс-материалы