Город
Анонсы

ФЕСТИВАЛЬ NATIVA В РЕСТОРАНЕ RYBA АРАМА МНАЦАКАНОВА

20 марта израильский шеф-повар Эли Штайн приготовит единственный ужин в Петербурге.

Фестиваль NATIVA Арама Мнацаканова и Натальи Малиновской – про простую, домашнюю, деревенскую еду, которую готовят в небольших европейских ресторанчиках, на винодельнях и при отелях. Готовят по тем самым семейным рецептам, которые переходят из поколения в поколение. 20 марта в ресторане Rыба шеф-повар и партнер проекта Ramesses в Яффе Эли Штайн как раз и представит три таких блюдах. На один вечер в разделе OGGI («Сегодня») появятся: 

  • Табуле Дагим – морской тартар с табуле и йогуртовым кремом, со сладким жареным луком, орехами, петрушкой и оливковым маслом
    Рецепт шеф-повар привез из путешествия в Индию, похожее блюдо готовит в своем ресторане Ramesses.
  • Месабаха Тале – хумус с томленой телятиной 
    Авторский вариант популярного стритфуда Израиля. Сочетание простого и традиционного рецепта с добавлением элемента slow-сooking. Телятина томится и подается с хумусом, орехами и кисло-острым соусом. К хумусу подается хлеб из дровяной печи.
  • Храйме с онежским судаком – томленое филе судака с острым красным соусом храйме
    «В конце каждой недели это блюдо готовят дома на всю семью, поэтому это блюдо является очень традиционным и очень семейным», – рассказывает Эли Штайн.

Кроме того, Арам Мнацаканов подобрал особые вина для ужина из коллекции своих ресторанов:

  • Оранж де Нуар. Костадор (Каталония, Испания)
  • Ше Шавио. Лез Энфант Саваж (Лангедок, Франция)
  • Красная Метаморфика. Сумоль Нуар. Костадор Каталония, Испания)


     

RЫБА
ул. Академика Павлова, 5
+7 (812) 918 69 69